O Brasil está mudando o perfil da produção de café. Além da quantidade, o produtor aposta na qualidade. Vamos viajar da cidade até o campo para mostrar como é feito o melhor café do mundo. O café é a segunda bebida mais consumida no país, só perdendo para a água, e 97% dos brasileiros adultos tomam a bebida diariamente. O país é o 2º maior consumidor de café do mundo e o maior produtor mundial. A cada 3 xícaras preparadas no planeta, uma tem café do Brasil. O município de Cristina, que fica na Serra da Mantiqueira, no trecho localizado no sul de Minas Gerais, ‘esconde’ um café que é campeão mundial. Cristina é a cidade ‘Campeã Mundial de Café Especial’. Nas ‘montanhas mágicas do café brasileiro’, o repórter Mauro Tagliaferri vai até a fazenda Pinhal, do produtor Sebastião Afonso da Silva, que bateu recorde mundial de pontuação no ‘Cup of Excellence’, o principal concurso internacional de café.

Fonte: Rede TV (http://www.redetv.uol.com.br/jornalismo/documentoverdade/videos/ultimos-programas/conheca-a-fazenda-brasileira-que-produz-o-melhor-cafe-do-mundo)